Pengen mebuat tubuh hangat di sore hari dengan minuman khas yang bisa membuat tubuh anda hangat...? Anda bisa membuat wedang angsle sendiri.
Dengan rasa gurih,nikmat,lezat,dan membuat ketagiahan dengan kuah jahe susu yang hangat. Bukan hanya membuat tubuh kenyang tetapi juga terasa lebih hangat. pengen tau banget atau pengen tahu aja caranya?
Dibawah ini akan kami bahasa cara pembuatan "Wedang Angsle Nyosss..." kami menyebutnya.
Bahan-bahan :
1 biji jahe kira-kira ukuran 15 cm
100 gr gula merah
2 sendok gula pasir
300 ml air
2 batang daun serai ditumbuk halus
250 ml susu segar
1 lembar daun pandan di potong-potong
4 buah roti tawar
1 bungkus mutiara
1 sdm kacang tanah goreng (klici)
Cara Pembuatan :
Pangganglah jahe diatas bara api hingga berwarna kecokelatan.
Angkat jahe tersebut dan kupas kulitnya tumbuk halus
Rebus jahe bersama gula pasir gula merah ,campurkan daun serai dan daun pandan dengan api kecil
Masak hingga airnya menyusut lalu tambahkan susu dan rebus kembali hingga mendidih
Selanjutnya angkat dan tiriskan .Taruh potongan roti didalam mangkuk / piring. Tuangkan kuah jahe
dan campuran tersebut lalu taburi kacang tanah (klici),sajikan selagi panas.
Demikian Tips saya semoga bermanfaat.....Brooo