Resep membuat kue terang bulan mini sangat mudah. Kue terang bulan sudah dikenal oleh masyarakat Indonesia sejak jaman dulu dengan nama martabak manis ini dapat dengan mudah anda jumpai di mana saja baik di desa maupun diperkotaan.
Dahulu waktu saya masih kecil namanya kue terang bulan, dapat sering jumpai di pasar malam,di sekolahan,di pasar tradisional. Namun, untuk saat ini sepertinya hampir di semua tempat, bahkan banyak bermunculan kedai - kedai kecil yang menjual kue terang bulan mini. Terus,bagi anda yang mungkin pengemar / fans makan kue terang bulan mini, tahukah anda resep membuat kue terang bulan mini sendiri?
Bagi anda yang gemar memasak tapi tidak tahu resep dan cara membuat kue terang bulan mini, tak perlu khawatir, karena saya akan bagi ilmu mengenai resep cara membuat kue terang bulan mini. Namun, sebelum membahas mengenai langkah yang harus anda lakukan, sebaiknya terlebih dahulu anda menyiapkan beberapa bahan, diantaranya yaitu seperti di bawah ini :
Dahulu waktu saya masih kecil namanya kue terang bulan, dapat sering jumpai di pasar malam,di sekolahan,di pasar tradisional. Namun, untuk saat ini sepertinya hampir di semua tempat, bahkan banyak bermunculan kedai - kedai kecil yang menjual kue terang bulan mini. Terus,bagi anda yang mungkin pengemar / fans makan kue terang bulan mini, tahukah anda resep membuat kue terang bulan mini sendiri?
Bagi anda yang gemar memasak tapi tidak tahu resep dan cara membuat kue terang bulan mini, tak perlu khawatir, karena saya akan bagi ilmu mengenai resep cara membuat kue terang bulan mini. Namun, sebelum membahas mengenai langkah yang harus anda lakukan, sebaiknya terlebih dahulu anda menyiapkan beberapa bahan, diantaranya yaitu seperti di bawah ini :
Resep Kue Terang Bulan Mini lezat
Bahan:
300 gr tepung terigu protein sedang
Bahan:
300 gr tepung terigu protein sedang
2 butir telur
3 sdm gula pasir
300 ml air putih
1 sdm fermipan, dan campurkan 3 sdm air,lalu kocok rata dengan mixer
1 sdt vanili
1 sdt baking powder
Pelengkap:
300 ml air putih
1 sdm fermipan, dan campurkan 3 sdm air,lalu kocok rata dengan mixer
1 sdt vanili
1 sdt baking powder
Pelengkap:
meises
susu kental manis
keju parut
Cara membuat:
1. Campur semua bahan selaini baking powder. Aduk rata dengan mixer.
2. Diamkan adonan, tutup dengan kain kurang lebih 30 menit.
3. Panaskan cetakan,
susu kental manis
keju parut
Cara membuat:
1. Campur semua bahan selaini baking powder. Aduk rata dengan mixer.
2. Diamkan adonan, tutup dengan kain kurang lebih 30 menit.
3. Panaskan cetakan,
4. Olesi margarin
tipis (cukup saat awal saja).
4. Saat cetakan panas, aduk adonan, dan tambahkan baking powder, aduk rata lagi dengan mixer.
5. Cetak adonan.
6. Setelah kue dingin, olesi susu kental manis tipis atau taburi dengan meisis dan keju tergantung selera anda.
7. Kue siap disantap.
4. Saat cetakan panas, aduk adonan, dan tambahkan baking powder, aduk rata lagi dengan mixer.
5. Cetak adonan.
6. Setelah kue dingin, olesi susu kental manis tipis atau taburi dengan meisis dan keju tergantung selera anda.
7. Kue siap disantap.